カテゴリ:令和7年度 2学期
12月2日(火)の給食

カテゴリ:令和7年度 2学期 12月2日(火)の給食

中華おこわ
牛乳
鮭のから揚げ
わかめとコーンのスープ

「おこわ」とは、もち米を蒸して作ったもちもちした食感が特徴のごはんです。
給食では、精白米ともち米を半分ずつ使って作っています。
豚肉、しいたけ、にんじん、たけのこ、グリーンピースが入った具だくさんのおこわでした。
しょうがの味がきいていて、食欲を増してくれました。しょうがには、体をあたためるはたらきがあります。寒い冬にぴったりの食べものですね。

12.2①

12.2②

12.2③

12.2④

12.2献立

公開日:2025年12月02日 18:00:00
更新日:2025年12月08日 08:16:18