カテゴリ:令和7年度 2学期
12月5日(金)の給食

カテゴリ:令和7年度 2学期 12月5日(金)の給食

ロールパン
牛乳
白菜と肉団子のスープ
キャラメルポテト

「白菜と肉団子のスープ」は、旬の白菜と手作りの肉団子がたくさん入ったスープです。豚ひき肉に水気を切った豆腐やねぎ、しょうが、パン粉などを混ぜて、1つ1つ丸めて作りました。体があたたまるスープです。
「キャラメルポテト」は子どもたちに人気のおかずです。コロコロした形に切ったさつまいもを揚げて、キャラメルソースを和えています。キャラメルソースは、砂糖と水を煮詰めて作り、仕上げにバターを加えました。

12.5①

12.5②

12.5③

12.5④

12.5献立

公開日:2025年12月05日 18:00:00
更新日:2025年12月05日 19:04:55