カテゴリ:2学期
11月18日(月)の給食
ソフトフランスパン
牛乳
ポークビーンズ
白菜のソテー
ブルーベリージャム
今週の11月20日は相模原市の市制記念日です。市制記念日をお祝いして、今週を「さがみはら大好き給食週間」とし、相模原市・神奈川県の食べものや相模原の郷土料理を取り入れた献立にしています。
きょうのポークビーンズには、神奈川県産の津久井在来大豆を使用しました。津久井在来大豆は相模原市で昔から栽培されてきた大豆です。甘みが強く、おいしい大豆です。
※本日の地場産物
相模原市産…ブルーベリー(ジャム)
神奈川県産…豚肉、大豆
公開日:2024年11月18日 17:00:00
更新日:2024年11月18日 18:07:22