カテゴリ:3学期
2月19日(水)の給食

カテゴリ:3学期 2月19日(水)の給食

委託ごはん
牛乳
揚げぎょうざ
ゆで白菜
中華スープ

「揚げぎょうざ」は、毎年子どもたちからリクエストがある人気献立の1つです。豚ひき肉と細かく刻んだキャベツ、にら、長ねぎ、にんにく、しょうがをあわせてこねたものを、1つ1つ丁寧にぎょうざの皮で包みました。1人2個づけで、とても多い数でしたが、調理員さんたちが力を合わせて頑張ってくれました!
子どもたちもとても喜んで食べていました。

※本日の地場産物
相模原市産…長ねぎ

DSCN3916

DSCN3920

DSCN3921

公開日:2025年02月19日 17:00:00