カテゴリ:3学期
2月20日(木)の給食

カテゴリ:3学期 2月20日(木)の給食

◎6年2組作成献立◎
ピザパン
牛乳
ポトフ
フルーツあえ

今月の給食には、6年生が家庭科の授業で考えた献立を各クラス1つずつ取り入れています。きょうは、6年2組の児童が考えた献立を提供しました。
献立のテーマは「新しい給食にチャレンジ!」です。
ピーマンの代わりに旬のほうれん草をつかった新しい料理、「ピザパン」を考えてくれました。
ポトフにはブロッコリーやキャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎとたくさんの野菜がつかわれていて、彩りも素敵な献立でした。

DSCN3923

DSCN3924

DSCN3926

DSCN3927

公開日:2025年02月20日 16:00:00
更新日:2025年02月20日 17:03:50