カテゴリ:令和7年度 1学期
4月21日(月)の給食

カテゴリ:令和7年度 1学期 4月21日(月)の給食

コッペパン
牛乳
大豆のチーズ焼き
とうもろこしスープ
ツナサラダ
いちごジャム

りんご(缶詰)

「大豆のチーズ焼き」は、大豆・ハム・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもとたくさんの材料を使ったおかずです。ケチャップと塩・こしょうで味付けして、チーズとパセリをのせてオーブンで焼きました。ケチャップとチーズで、子どもにも食べやすいおかずになるよう工夫しています。

大豆には、からだをつくるもとの「たんぱく質」が多く含まれています。他にも鉄分やカルシウム、食物繊維など成長期の子どもたちに必要な栄養素が多く含まれています。

※本日の地場産物
相模原市産…小松菜

4.21①

4.21②

4.21③

4.21④

4.21献立

公開日:2025年04月21日 15:00:00