カテゴリ:令和7年度 1学期
4月11日(金)の給食

カテゴリ:令和7年度 1学期 4月11日(金)の給食

セサミトースト
牛乳
ポトフ
もやしのソテー
清見オレンジ

きょうから2〜6年生の給食が始まりました!今年度もおいしくしっかり食べて、元気に過ごしてもらいたいと思います。

きょうは角切りの豚肉をつかったポトフを作りました。豚肉は塩・こしょう・粉末のベイリーフで下味をつけて、先に別で炒めて赤ワインで煮込んだものを使いました。香りがよく、やわらかいお肉に仕上がっていました。

※本日の地場産物
相模原市産…もやし、小松菜

4.11①

4.11②

4.11③

4.11④

4.11献立

公開日:2025年04月11日 15:00:00
更新日:2025年04月14日 07:33:26