カテゴリ:令和7年度 1学期
4月11日(金)の給食
カテゴリ:令和7年度 1学期
4月11日(金)の給食
セサミトースト
牛乳
ポトフ
もやしのソテー
清見オレンジ
きょうから2〜6年生の給食が始まりました!今年度もおいしくしっかり食べて、元気に過ごしてもらいたいと思います。
きょうは角切りの豚肉をつかったポトフを作りました。豚肉は塩・こしょう・粉末のベイリーフで下味をつけて、先に別で炒めて赤ワインで煮込んだものを使いました。香りがよく、やわらかいお肉に仕上がっていました。
※本日の地場産物
相模原市産…もやし、小松菜
公開日:2025年04月11日 15:00:00
更新日:2025年04月14日 07:33:26