カテゴリ:令和7年度 1学期
4月14日(月)の給食

カテゴリ:令和7年度 1学期 4月14日(月)の給食

委託ごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
うどのきんぴら
みそ汁

「きんぴら」は、細切りにしたごぼうやにんじんなどを炒めて、しょうゆや砂糖で甘辛く味付けした料理です。きょうは春の山菜の「うど」もきんぴらに使用しました。ごぼう、にんじん、うどにはおなかの中をきれいにする食物繊維が多く含まれています。うどの香りが加わって、春らしい味わいのきんぴらに仕上がりました。

※本日の地場産物
相模原市産…小松菜、たかのつめ

4.14①

4.14②

4.14③

4.14④

4.14献立

公開日:2025年04月14日 19:00:00
更新日:2025年04月15日 07:39:43