カテゴリ:令和7年度 2学期
		10月24日(金)の給食
	
	
			
		
	
				
			カテゴリ:令和7年度 2学期
			10月24日(金)の給食
		
		
		
							
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
									
									
	
	
	栗おこわ
牛乳
さばの香味焼き
呉汁
呉汁は日本各地に伝わる郷土料理です。水につけてやわらかくした大豆をペーストにしたものを「呉」とよび、それが入ったみそ汁なので呉汁といいます。大豆ペーストが多く入ることで、まろやかな味に仕上がります。また、またみその量を控えてもおいしく作ることができます。
※本日の地場産物
相模原市産…小松菜
		公開日:2025年10月24日 16:00:00
				更新日:2025年10月24日 17:39:37