カテゴリ:令和7年度 2学期
		10月28日(火)の給食
	
	
			
		
	
				
			カテゴリ:令和7年度 2学期
			10月28日(火)の給食
		
		
		
							
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
																	
												
									
									
	
	
	さつまいもごはん
牛乳
赤魚の和風ソース
むらくも汁
さつまいもの旬は、10〜1月頃の秋から冬にかけてです。収穫したさつまいもは、すぐに食べずに一定期間貯蔵することで、甘みが増しておいしくなります。
きょうは角切りにしたさつまいもを、調味料や昆布と一緒に炊き込んでさつまいもごはんにしました。さつまいもが甘く、おいしく仕上がりました。
※本日の地場産物
相模原市産…小松菜
		公開日:2025年10月28日 17:00:00
				更新日:2025年10月29日 07:41:07