カテゴリ:令和7年度 2学期
10月28日(火)の給食

カテゴリ:令和7年度 2学期 10月28日(火)の給食

さつまいもごはん
牛乳
赤魚の和風ソース
むらくも汁

さつまいもの旬は、10〜1月頃の秋から冬にかけてです。収穫したさつまいもは、すぐに食べずに一定期間貯蔵することで、甘みが増しておいしくなります。
きょうは角切りにしたさつまいもを、調味料や昆布と一緒に炊き込んでさつまいもごはんにしました。さつまいもが甘く、おいしく仕上がりました。

※本日の地場産物
相模原市産…小松菜

10.28①

10.28②

10.28③

10.28④

10.28献立

公開日:2025年10月28日 17:00:00
更新日:2025年10月29日 07:41:07