カテゴリ:令和7年度 2学期
11月27日(木)の給食
カテゴリ:令和7年度 2学期
11月27日(木)の給食
麻婆もやし丼(委託ごはん)
牛乳
中華スープ(うずら卵)
フルーツあえ
もやしは、豆などを暗いところで発芽させた野菜です。もやしを作るのに使われる豆は、緑豆、大豆、ブラックマッペなどがあります。
きょうは、もやしを豚肉や長ねぎ、にんじん、にらなどと一緒に炒めて、みそや砂糖で味付けしました。
辛さが苦手な子も食べられるように、辛さひかえめに作っています。
※本日の地場産物
相模原市産…もやし
公開日:2025年11月27日 17:00:00
更新日:2025年12月01日 08:14:06