カテゴリ:今日の給食
3月12日(火)の給食

委託ごはん
牛乳
真鯛の香味焼き
どさんこ汁
デコポン

「真鯛の香味焼き」は、しょうゆや生姜で下味をつけて焼いた真鯛に、長ねぎとごまをつかった香味ダレをかけたおかずです。香味ダレは魚によくあい、ごはんが進むおかずとなりました。
「どさんこ汁」は、北海道で多く収穫されるじゃがいもやにんじん、とうもろこしが入ったみそ汁です。仕上げに入れるバターの風味がおいしさを増しています。きょう肌寒い日でしたので、どさんこ汁は体があたたまりました。

※本日の地場産物
神奈川県産…豚肉

DSCF0339.JPG

公開日:2024年03月12日 16:00:00