カテゴリ:令和7年度 1学期
7月14日(月)の給食
カテゴリ:令和7年度 1学期
7月14日(月)の給食
黒パン
牛乳
バーベキューソース煮
ゆでとうもろこし
味付け煮干し
とうもろこしは6〜9月が旬の夏野菜です。日本で栽培されているのは、野菜として食べるスイートコーンという品種がほとんどです。おなかの中をきれいにする食物繊維や夏バテを防ぐビタミンB1が多く含まれています。
きょうは、1時間目の授業で2年生が皮むきしたとうもろこしを使いました!みんな真剣に取り組んでいて、丁寧に皮とひげをとってくれていました。自分で皮むきしたとうもろこしは、とてもおいしく感じたみたいです。
公開日:2025年07月14日 17:00:00
更新日:2025年07月18日 07:26:02