カテゴリ:7月
7月8日(月)の給食

コッペパン
牛乳
バーベキューソース煮
ゆでとうもろこし
りんご(缶詰)

とうもろこしは、6~9月が旬の夏野菜です。きょうは旬のとうもろこしの甘さを楽しめるように、シンプルな塩ゆでにして提供しました。とうもろこしは皮付きのものを納品し、1時間目の授業で2年生とさつき級(1・2年生)で皮むき体験を行いました。
どのクラスも楽しそうに、そして真剣に皮むき体験に取り組んでいました。頑張って皮むきしたとうもろこしは、とても甘く感じたみたいです。
ご家庭でもぜひとうもろこしの皮むきを子どもと一緒にやってみてください。

DSCN3111.JPG

DSCN3113.JPG

DSCN3119.JPG

DSCN3123.JPG

DSCN3124.JPG

公開日:2024年07月08日 17:00:00