カテゴリ:1学期
7月8日(月)の給食

コッペパン
牛乳
バーベキューソース煮
ゆでとうもろこし
りんご(缶詰)

とうもろこしは、6~9月が旬の夏野菜です。きょうは旬のとうもろこしの甘さを楽しめるように、シンプルな塩ゆでにして提供しました。とうもろこしは皮付きのものを納品し、1時間目の授業で2年生とさつき級(1・2年生)で皮むき体験を行いました。
どのクラスも楽しそうに、そして真剣に皮むき体験に取り組んでいました。頑張って皮むきしたとうもろこしは、とても甘く感じたみたいです。
ご家庭でもぜひとうもろこしの皮むきを子どもと一緒にやってみてください。

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公開日:2024年07月08日 17:00:00
更新日:2024年10月01日 09:01:50