カテゴリ:1学期
7月10日(水)の給食
委託ごはん
牛乳
ししゃものごまだれかけ
じゃがいものきんぴら
冬瓜のみそ汁
「ししゃものごまだれかけ」は、から揚げにしたししゃもに、しょうゆ・砂糖・ごまで作った甘辛のタレをかけたおかずです。白ごまと黒ごまの2種類のごまを使用しました。ごまにはカルシウムや鉄などの無機質(ミネラル)など、さまざまな栄養素が含まれています。
冬瓜は夏が旬の野菜です。水分がたくさん入っているので、食事から水分補給もできます。暑い日が続きますが、食事からも水分をしっかりとって、元気に乗り切ってもらいたいです。
公開日:2024年07月10日 18:00:00
更新日:2024年10月01日 09:02:07